TÉRMINOS Y CONDICIONES
Legales
 
a. Seguro de viaje
 
b. Términos y condiciones y Aviso de privacidad
 

i. Por medio del presente aviso, TERMINAL LAS TORRES, S.A. DE C.V. informa a los usuarios del Portal sobre su política de protección de datos personales con la finalidad de que éstos decidan de forma expresa, libre y voluntaria, si desean facilitar a nuestra empresa los datos personales que les son solicitados en el Portal para la prestación de sus servicios.

ii. También se informa a los usuarios de la incorporación de los datos a un archivo automatizado, cuyo titular y responsable es TERMINAL LAS TORRES, S.A. DE C.V., llevando a cabo un tratamiento automatizado con la finalidad de informarle a los usuarios sobre promociones y ofertas.

iii. Salvo que específicamente se establezca lo contrario, se considerará necesario completar todos los datos requeridos en los formularios. En el caso de no suministrar todos los datos estimados como necesarios, TERMINAL LAS TORRES, S.A. DE C.V. podrá, dependiendo del caso, no proceder al registro del usuario, o bien denegar el servicio concreto solicitado.

iv. El usuario deberá rellenar los formularios con datos verdaderos, exactos, completos y actualizados, respondiendo de los daños y perjuicios que pudiera ocasionar a causa del llenado defectuoso de los formularios con datos falsos, inexactos, incompletos o no actualizados. Si el usuario es menor de edad, se requiere que cuente con el previo consentimiento de sus padres o tutores antes de proceder a la inclusión de sus datos personales en los formularios del Portal.

v. TERMINAL LAS TORRES, S.A. DE C.V. ha adoptado los niveles de seguridad de protección de los datos personales legalmente requeridos, adaptándose constantemente a las novedades legislativas y jurisprudenciales; por lo que garantiza al usuario la confidencialidad de los datos personales, con la salvedad de que éstos le sean solicitados por autoridad competente, por medio de la vía adecuada y de conformidad con las disposiciones legales aplicables. Sin embargo el usuario debe ser consciente de que las medidas de seguridad en Internet no son infalibles.

vi. Igualmente, TERMINAL LAS TORRES, S.A. DE C.V. se compromete a cumplir con la obligación de secreto respecto de los datos contenidos en el archivo automatizado según lo establecido como razonable en materia de protección de datos

vii. El usuario o persona que lo represente podrá ejercitar en cualquier momento el derecho de acceso, rectificación, cancelación y, en su caso, oposición respecto del tratamiento de sus datos personales, dirigiendo una comunicación escrita por correo electrónico a TERMINAL LAS TORRES, S.A. DE C.V., a la dirección: mexico@vicomstudio.com, en la que se acredite la identidad del usuario que ejercita cualquiera de los derechos citados en el presente párrafo.

viii. TERMINAL LAS TORRES, S.A. DE C.V. comunica a los usuarios, a través del presente aviso, que utiliza "cookies" cuando el usuario navega por las diferentes pantallas y páginas del Portal. Las "cookies" utilizados por nuestra empresa son almacenadas en el disco duro del usuario pero no pueden leer los datos contenidos en él ni leer las "cookies" creadas por otros proveedores. No obstante, el usuario podrá impedir la generación de "cookies" mediante la selección de la opción correspondiente en su programa navegador.

ix. TERMINAL LAS TORRES, S.A. DE C.V. utiliza "cookies" con el objeto de reconocer a los usuarios que se hayan registrado y poder ofrecerles un servicio personalizado e individualizado acorde a sus necesidades. Asimismo, las "cookies" son utilizadas para obtener información acerca de la fecha y hora de la última visita del usuario, medir algunos parámetros de tráfico dentro del propio Portal y estimar el número de visitas realizadas, permitiendo a nuestra empresa enfocar y ajustar los servicios de la forma más efectiva.

x. En caso de que TERMINAL LAS TORRES, S.A. DE C.V. prestara algún tipo de servicio especial en el que determine unas previsiones específicas diferentes a éstas, en lo relativo a la protección de datos personales, tendrá primacía la aplicación de las normas particulares indicadas para ese servicio en particular por encima de las presentes, en caso de incongruencia.

 

AVISO DE PRIVACIDAD

En cumplimiento de lo previsto en los artículos 15, 16 y 17 de Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, (en adelante "la Ley"), publicada en el Diario Oficial de la Federación el día 05 de julio de 2010 y en estricto apego a los "Lineamientos del Aviso de Privacidad" (en adelante "los Lineamientos"), publicados en el Diario Oficial de la Federación el día 17 de Enero de 2013; Terminal las Torres Puebla S.A de C.V (en lo sucesivo "el Responsable") con domicilio en Boulevard Norte, número 4222, Colonia Las Cuartillas, C.P. 72050, Puebla, Puebla en su carácter de responsable del uso y protección de sus datos personales, le informa lo siguiente: Con motivo de la actividad del objeto social que tiene el Responsable es necesaria la obtención, procesamiento, transferencia, uso, almacenamiento y/o divulgación de datos personales; por lo que con la finalidad de regular su tratamiento legítimo, controlado e informado, a efecto de garantizar la privacidad y el derecho a la autodeterminación informativa de los Titulares de datos personales, expide el siguiente:

Datos personales tratados por el responsable

El Responsable tratará sus datos personales exclusivamente por el tiempo que sea necesario a fin de cumplir con las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad y/o de conformidad con lo que establezcan las disposiciones legales aplicables.

Datos de menores de edad

El Responsable podrá realizar el tratamiento de datos personales cuyos titulares sean menores de edad, en cuyo caso, el Responsable velará por el uso adecuado de sus datos personales, y sólo realizará el tratamiento respetando el interés superior del menor y asegurando el respeto de sus derechos fundamentales, obteniendo la autorización del representante legal del menor mediante la firma de la carta consentimiento.

En los casos en los que los menores de edad proporcionen sus datos personales al adquirir, inscribirse o suscribirse en alguno de los servicios del Responsable mediante los cuales, el Responsable no pueda corroborar de manera directa o indirecta la edad del menor o la autorización de sus padres o tutores, se entenderá que los menores proporcionen sus datos al Responsable previa consulta, asesoría y autorización expresa de sus padres o tutores legales, conforme a lo establecido en el Código Civil Federal y en la legislación aplicable.

Finalidades primarias

El Responsable tratará sus datos personales para las siguientes finalidades primarias y necesarias:

• Para cumplir con la prestación del servicio ofrecido

Para contactarlo

Facturación del servicio prestado 

• Gestionar la cobranza y el procedimiento de pago 

• Para efectos de su seguridad y de la de los demás 

En general los datos personales recabados serán para cumplir con el desarrollo propio del negocio.
Negarse al tratamiento de sus datos personales tendría como consecuencia la imposibilidad de prestarle el servicio ofrecido. 

Finalidades secundarias 

Además, si usted no se opone, el Responsable tratará sus datos personales necesarios para:

• Desarrollar y mejorar nuestros servicios

• Llevar a cabo actividades de mercadeo y promocionales

• Comunicarle novedades respecto a nuestros servicios 

• Envío de publicidad y promociones sobre nuestros productos o servicios

• Análisis a fin de determinar la eficacia de nuestra publicidad y promociones 

En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para alguna o todas las finalidades adicionales, nos lo puede comunicar a datospersonales@ebus.mx
La negativa para el uso de sus datos personales para fines secundarios, no podrá ser un motivo para negarle los servicios solicitados o dar por terminada la relación establecida con nosotros. 

Medios de obtención 

Sus datos personales podrán ser recabados de las siguientes formas: 

• De manera personal, cuando nos los proporciona personalmente a través de nuestras taquillas 

• Por vía de nuestras páginas web y portal de E·BUS

• Cuando ingresa sus datos o utiliza nuestros servicios en línea

• Telefónicamente a través de nuestro Call center 

• Aplicaciones móviles

Cuando es videograbado a bordo del autobús o en salas de espera

Cuando obtenemos información a través de otras fuentes que están permitidas por la Ley. 

Redes sociales 

Las redes sociales (tales como Facebook, Twitter, YouTube, Linkedin y/o las demás redes sociales que de tiempo en tiempo estén disponibles en el mercado) constituyen una plataforma de comunicación y de interconexión entre plataformas digitales de los distintos usuarios, son ajenas al Responsable y, por lo tanto, no se encuentran bajo su responsabilidad. 

La información que proporciones dentro de redes sociales en las que el responsable participa como usuario, no constituye ni forma parte de los Datos Personales sujetos a la protección de este Aviso de Privacidad, siendo responsabilidad de la empresa prestadora de esa plataforma y de quien lo publica. En caso de que el Responsable llegare a requerir algún dato personal de los referidos en los apartados A y B del Presente Aviso de Privacidad por medio y/o a través de alguna red social, tales datos serán tratados conforme a las Finalidades del Tratamiento descritas en el presente Aviso de Privacidad, ello según correspondan al tipo de datos de que se trate. En este supuesto, los datos personales recaerán bajo la responsabilidad del Responsable. Sin embargo, por ser recolectados a través de las redes sociales, éstas últimas también podrán tener acceso o propiedad sobre tal información, ello dependiendo de las políticas de uso, confidencialidad y tratamiento de la información de cada una de las redes sociales. 

Transferencia 

El responsable para cumplir las finalidades necesarias anteriormente descritas u otras aquellas exigidas legalmente por las autoridades competentes transferirá los datos personales necesarios a las siguientes organizaciones y para los siguientes fines:

Tercero receptor de datos personales: Empresas del mismo Grupo que el Responsable

Finalidad: Las descritas anteriormente

Consentimiento :No Necesario

 

Tercero receptor de datos personales: Autoridades Competentes

Finalidad: En los casos legalmente previstos

Consentimiento: No Necesario

 

Tercero receptor de datos personales: Instituciones Bancarias

Finalidad: Para realizar las gestiones de pago necesarias

Consentimiento : No Necesario

 

Tercero receptor de datos personales: Empresas Auditoras Externas

Finalidad: Con el fin de verificar el buen desempeño del Responsable

Consentimiento : Necesario

 

Tercero receptor de datos personales: Empresas de diseño web

Finalidad: Comunicarle novedades respecto a nuestros servicios

Consentimiento : Necesario

 

Tercero receptor de datos personales: Empresas de seguridad privada

Finalidad: Para efectos de su seguridad y la de los demás

Consentimiento: Necesario

 

Las Empresas a quienes transmitiremos sus datos personales asumen las mismas obligaciones que corresponden al Responsable sobre el uso y tratamiento de sus datos personales. Si usted no desea que el Responsable transfiera sus datos personales para aquellas transferencias para las cuales es necesario su consentimiento le pedimos que envíe un correo electrónico a la dirección en datospersonales@ebus.mx donde se le atenderá en tiempo y forma.

El Responsable no venderá, cederá o transferirá sus datos personales a terceros ajenos a al Responsable sin su consentimiento previo. Sin embargo, el Responsable podrá transferir sus datos personales cuando dicha transferencia esté prevista en la Ley o en algún Tratado, o bien, cuando sea requerido por resolución de autoridad competente. 

Derechos de arco

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO. 

Usted o su representante legal podrá ejercer cualquiera de los Derechos ARCO, así como revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales. Usted dispone de los siguientes medios: Enviar un correo electrónico la dirección datospersonales@ebus.mx o presentar una solicitud escribiendo a la dirección Boulevard Norte, número 4222, Colonia Las Cuartillas, C.P. 72050, Puebla, Puebla con atención al área Jurídica de E·BUS.
Ponemos a su disposición el Formato para ejercer sus derechos ARCO aquí

Opciones para limitar el uso o divulgación de sus datos personales 

El Responsable ha designado a un encargado de datos personales (el "Oficial de Privacidad"), por lo tanto usted podrá limitar el uso o divulgación de sus datos personales de manera personal ante el Responsable, en el domicilio señalado anteriormente o escribiendo al correo electrónico datospersonales@ebus.mx 

 

Listado de exclusión y cancelación 

La revocación del Consentimiento en el manejo de la información procederá cuando así lo solicite el Titular de los Datos Personales o por medio de Representante Legal debidamente acreditado con Carta Poder anexando la solicitud de revocación o por medio del ejercicio de sus Derechos ARCO siempre y cuando no se formalice aun la relación contractual o de servicio, sujetándose en los términos previstos en el presente Aviso de Privacidad.

Información de internet  

Las cookies son archivos de texto que son descargados automáticamente y almacenados en el disco duro del equipo de cómputo del usuario al navegar en una página de Internet específica, que permiten recordar al servidor de Internet algunos datos sobre este usuario, entre ellos, sus preferencias para la visualización de las páginas en ese servidor, nombre y contraseña. 

Por su parte, las web beacons son imágenes insertadas en una página de Internet o correo electrónico, que puede ser utilizado para monitorear el comportamiento de un visitante, como almacenar información sobre la dirección IP del usuario, duración del tiempo de interacción en dicha página y el tipo de navegador utilizado, entre otros le informamos que utilizamos cookies y web beacons para obtener información personal de usted, como la siguiente: 

• Su tipo de navegador y sistema operativo

• Las páginas de Internet que visita

• Los vínculos que sigue

• La dirección IP 

• El sitio que visitó antes de entrar al nuestro

Para revisar las configuraciones y en su caso deshabilitarlas, use la pestaña ‘Ayuda' (Help), o busque en ‘Herramientas' (Tools) la configuración de ‘Opciones' (Options) o ‘Privacidad' (Privacy) de su navegador. Desde allí, puede eliminar las cookies, o controlar en qué caso usted permite instalarlas. Hay algunos navegadores que permiten instalar herramientas software complementarias (add-on software tools) para bloquear, eliminar o controlar las cookies. Y generalmente, los programas de seguridad incluyen opciones para facilitar el control de las cookies. 

Cambios al aviso de privacidad 

El Responsable se reserva el derecho de efectuar modificaciones o actualizaciones en cualquier momento al presente aviso de privacidad, para incluir información producto de modificaciones a las leyes aplicables, políticas internas, entre otros. 

Dichas modificaciones se darán a conocer a los titulares de datos personales a través del portal de Internet http://www.ebus.mx 

Consentimiento 

Con fundamento en el artículo 8 de la Ley en la Materia, al leer el presente aviso de privacidad y no manifestar su oposición damos por hecho su consentimiento tácito para el tratamiento de sus datos personales. Negarse al tratamiento de los mismos para las finalidades primarias anteriormente descritas tendría como consecuencia la imposibilidad de que el Responsable pueda brindarle el servicio solicitado.